材料(1人分)
- お好きな丸パン なんでも可
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- お好きなパン(今回はドライフルーツ入りの丸パン使用)をスライスして、耐熱容器に並べて2分半加熱する。
水分が飛びます。
-
- 2
-
- グラニュー糖とバターをレンジで20秒加熱して混ぜたものを塗る。
お好みでさらにグラニュー糖を振りかける。
-
- 3
- 120度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
レンジでしっかり水分を飛ばすとサクサクになります!
きっかけ
固くなってしまったパンを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手が止まらない!