材料(6個人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 生クリーム
- 30g
- 水
- 120g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- クランベリー
- 30g
作り方
-
- 1
- バターとクランベリー以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
-
- 2
- 6分割(1つ約63g)して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- クランベリー6等分に分けてそれぞれ混ぜ込み、丸め直して、約2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
-
- 4
-
- 200度のオーブンで12分焼いたら完成!
きっかけ
ドライフルーツ入りのふわふわパンを食べたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません