材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 油(炒め用)
- 大さじ2
- 水
- 60cc
- ●お好みソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を一口だいに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚肉を炒め、火が通ったら塩コショウをかける。
-
- 3
- キャベツ、もやしも入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、麺を加え水を入れ蓋押して1分程おく。
-
- 5
- 1分たったら麺をほぐす。
-
- 6
- ●の調味料をかけ完成です。
おいしくなるコツ
麺はしっかり蒸してからほぐすと、ちぎれません。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。