簡単♪小麦粉不使用の低糖質スティックチーズケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
混ぜる!型に流す!焼く!
で出来ちゃいます♪
小麦粉不使用で糖質制限中にも◎

材料(18㎝型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
2個
シュガーカット(砂糖)
25g(75g)
アーモンドプードル
30g(小麦粉代用可)
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ♪
    全て室温に戻しておきます。
  2. 2
    18㎝×18㎝のスクエア型にオーブンシートを引いておきます。
  3. 3
    ひたすら材料の上から一つずつ追加して泡立て器で混ぜていくだけです。
  4. 4
    全て混ざり切ったら型に流し込み、トントンと軽く空気を抜いて170℃で45分焼く。
  5. 5
    一晩冷蔵庫で冷やすと更に美味しい◎
  6. 6
    一つずつラップして、タッパーで冷凍するのもオススメ◎

おいしくなるコツ

コツがなくても誰でも美味しく作れる無敵スイーツです!

きっかけ

ステック状で、気軽に食べれるようにしたかったから◎

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質その他のチーズケーキレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする