シンプルだけど旨い!!蟹鍋~~(^O^) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 蟹
- 600g
- 〇水・昆布・麺汁・塩
- 800g・5g・大匙2・少々
- ☆白ネギ・白菜
- 1本・270g
- 水菜
- 1/4株
作り方
-
- 1
- 水菜は10cm位に
白ネギは斜め切り 白菜はそぎ切りにします
-
- 2
- 土鍋に〇を入れます
更に☆の野菜と蟹を入れ 野菜に火が通ったら 水菜をトッピングして 出来上がり♪
-
- 3
- 熱々を頂きます~(^O^)
おいしくなるコツ
ポン酢で美味しくいただきます(*^_^*)
きっかけ
さっぱり味ですが その分蟹を堪能できます~(^O^)
しめの雑炊がめっちゃ楽しみ♪