材料(8〜10人分)
- ☆ じゃがいも
- 550g
- ☆ きゃべつ
- 80g
- ☆ えのき
- 50g
- ☆ 油揚げ
- 中1枚
- ☆ ちくわ
- 小1本
- ☆ 凍り豆腐
- 200g
- 水
- 1400cc
- 味噌
- 100g
- だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を食べやすい大きさに切る
どんな形でも良い
凍り豆腐は冷凍庫から出して溶かしてから切って下さい
-
- 2
- 1と水を鍋に入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
中火で沸騰してから10〜15分くらい
-
- 3
- ボールに味噌を入れ2の煮汁をお玉1〜2杯入れよく溶かし
鍋に入れる
だしの素を入れる
-
- 4
- 沸騰しない弱火で2〜3分かき回しながら味噌を完全に溶かす
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残り物を全部使おうと思って
寒い日は温かいものがたくさんほしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ったほうが美味しい