材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 鮭の中落ち
- 60g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 野沢菜漬け
- 20g
- 白ごま
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の中落ちをフライパンやグリルで焼く
骨をとってほぐしておく
野沢菜漬けはみじん切りにしておく
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐしマヨネーズを入れよくかき混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め2を流し入れ
薄焼きたまごを作る
冷めてから薄切りにする
-
- 4
- ボールに温かいご飯と切った野沢菜漬けと白ごまを入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に4を半分盛り薄切りのたまごと鮭のほぐし身をそれぞれ半分ずつのせ刻みのりをちらして出来上がリ
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