鮭と卵と野沢菜のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
彩りきれいなご飯です
大皿にしても

材料(2人分)

温かいご飯
300g
鮭の中落ち
60g
1個
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
野沢菜漬け
20g
白ごま
大さじ1
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    鮭の中落ちをフライパンやグリルで焼く
    骨をとってほぐしておく
    野沢菜漬けはみじん切りにしておく
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐしマヨネーズを入れよくかき混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め2を流し入れ
    薄焼きたまごを作る
    冷めてから薄切りにする
  4. 4
    ボールに温かいご飯と切った野沢菜漬けと白ごまを入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    器に4を半分盛り薄切りのたまごと鮭のほぐし身をそれぞれ半分ずつのせ刻みのりをちらして出来上がリ

きっかけ

鮭の中落ちがお安く売られていたので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりその他の漬物
関連キーワード
大皿 持ち寄り お弁当 お花見
料理名
鮭と卵と野沢菜のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする