アプリで広告非表示を体験しよう

ちからパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
ちからうどんをパスタで

材料(1人分)

パスタ
100g
角餅
1個
にんじん
10g
パスタのゆで汁
200cc
★ 長ネギ
10g
★ 味噌
大さじ1
★ 和風ダシの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと長ネギを食べやすい大きさに切る
     
    角餅を焼く
  2. 2
    パスタを茹る
    (にんじんも同時に)

    ※茹で上がる2分前にゆで汁を200cc残し捨てる

    ★の材料を入れる
    (味噌を溶かす)
  3. 3
    パスタが茹で上がったらお皿に付ける

    焼いた餅をのせて出来上がり

きっかけ

昼食に

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタお餅ワインに合うおつまみ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼 節約 お餅ののこり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする