アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 白菜とチーズのサバ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
あまった白菜で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜 2枚
200g
★ 鯖缶(水煮) 汁も含む
1/2缶
★ めんつゆ
大さじ2
★ 粒胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
    (芯は細切り)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす 
     
    白菜とパスタを指定時間茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ水気を切る
  4. 4
    3を鍋に戻す

    ★の材料を加える
  5. 5
    鍋に火を点ける
     
    鯖缶をほぐしながら混ぜる
  6. 6
    水気がなくなったらお皿に盛り付る
     
    粉チーズをかけて完成

きっかけ

白菜が残っていたので

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする