子供に人気☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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子供でもパクパク食べられる、人気インドレシピ。

材料(2~3人分)

手羽元
10個
○ライム汁
小2
○塩
2つまみ
△玉葱のみじん切り
0.5個
△ヨーグルト
大3
△ターメリック
小1/4
△パプリカ
小1
△ガラムマサラ
小1.5
△すりおろしニンニク
小1/4

作り方

  1. 1
    手羽元をボウルに入れる(鶏の胸やもも肉でも可)。
    ○の材料をかけ、軽く揉む。
  2. 2
    △の材料を別のボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2を1にかけ、しっかり鶏を覆うように混ぜる。
    ラップをし、冷蔵庫に一時間以上入れておく(半日入れておくのがお勧め)。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱し、トレイにクッキングシートかホイルを敷く。
    鶏を冷蔵庫から取りだし、オーブンで約30~40分焼く。途中で(20分ぐらいで)鶏をひっくり返す。
  5. 5
    竹串を刺し、汁が透明であれば完成。
    <最後の2分は220度に上げ、焦げ目を付けるとより美味しくなります>

おいしくなるコツ

好きなスパイスを使ってください。辛くする場合はカイエンペッパーがお勧めです。 玉葱はできるだけ細かくみじん切りにしてください。

きっかけ

インドで食べたチキンを子供風にアレンジしてみました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
インド チキン タンドリー 子供
料理名
タンドリーチキン

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