かぼちゃサラダの残りで♪かぼちゃのマグカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をマグカップに入れ、粉っぽさがなくなるまで箸でよく混ぜる。
-
- 2
- ①をレンジ(500w)で3分ほど温める。
-
- 3
-
- ②をレンジから取り出して、爪楊枝で刺して生地 が付いてこなかったら完成です!!
-
- 4
- *もしレンジから取り出して、爪楊枝で刺して生地 が付いてきたら再び、レンジ(500W)で20秒ずつ確認しながら温める。爪楊枝で刺して生地 が付いてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃサラダが残ったので「かぼちゃサラダの残りで♪かぼちゃのマグカップケーキ」を作りました。