アプリで広告非表示を体験しよう

木の芽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
庭の木の芽がたくさん取れたら作りたい、春の便利味噌。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

木の芽
約100枚
味噌
100g
砂糖
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。すりこぎを使っても良い。
  2. 2
    冷蔵庫で2週間くらいは持ちます。
    肉や魚に揉み込んで焼くなど、加熱して使ってください。

きっかけ

木の芽を大量に頂いたから。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 06:19
美味しかったです。
_hiiragi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする