じゃがいも団子(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
手づかみできます

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
鶏ひき肉
10g
人参すりおろし
3g
粉チーズ
2振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    人参の皮をむいて、すりおろします。鶏ひき肉と一緒にフライパンで炒り、火を通します
  3. 3
    じゃがいもをフォークの背で粗めにつぶし、鶏ひき肉、人参すりおろし、粉チーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    ラップを使い、赤ちゃんの一口大になるように丸めて完成

きっかけ

手づかみ用

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする