おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピーマン、人参、鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
にゃじママ
色合いがきれいなメニューです
材料(1人分)
ピーマン
10g
人参
10g
鶏ひき肉
10g
ゆで汁
大1
片栗粉
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参を5ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
2
ピーマンを5ミリ角に切り、蒸し焼きにする(フライパンで焼くとき、水を小さじ1くらい入れて、蓋をして焼きます)
3
鶏ひき肉をゆでる。ゆで汁は大さじ1残します
4
ピーマン、人参、鶏ひき肉、ゆで汁大1を器に入れて、片栗粉を加えて、よく混ぜたらレンジで500W30秒。よく混ぜて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あんかけで食べやすく
公開日:2016/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
離乳食後期から♪簡単クリームシチュー
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
10
位
【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする