アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、人参、鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
色合いがきれいなメニューです

材料(1人分)

ピーマン
10g
人参
10g
鶏ひき肉
10g
ゆで汁
大1
片栗粉
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5ミリ角に切り柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    ピーマンを5ミリ角に切り、蒸し焼きにする(フライパンで焼くとき、水を小さじ1くらい入れて、蓋をして焼きます)
  3. 3
    鶏ひき肉をゆでる。ゆで汁は大さじ1残します
  4. 4
    ピーマン、人参、鶏ひき肉、ゆで汁大1を器に入れて、片栗粉を加えて、よく混ぜたらレンジで500W30秒。よく混ぜて完成

きっかけ

あんかけで食べやすく

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする