アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉だんご★高野豆腐入り(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
まとめて作ってもOK
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
10g
高野豆腐
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろす。我が家は、粉末の高野豆腐を使ってます。とっても便利
  2. 2
    鶏ひき肉と、高野豆腐をよく混ぜる。
  3. 3
    丸めたら、つぶして厚みを減らす。火の通りがよくなります
  4. 4
    沸騰した湯に入れて、よく茹でる。(初めは沈んでいますが、浮いてきてからさらに3分茹でる)
  5. 5
    冷ましてから、食べさせてください。茹で汁をスープとして飲めます

きっかけ

高野豆腐を使って

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/28 22:28
参考にさせて頂きました! ありがとうございましたm(__)m
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする