アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに★2色ピーマンのきな粉ごはん(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
クリスマス会の赤ちゃんメニューに★
きな粉は雪をイメージしてます

材料(1人分)

3倍がゆ
90g
ピーマン(赤、緑合わせて)
10g
きな粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
  2. 2
    ピーマンを5ミリ角くらいの小さいみじん切る。フライパンに少量の水を入れ、蒸し焼きにして火を通して柔らかくします
  3. 3
    3倍がゆに、ピーマンをのせて、きな粉を振りかけて完成。食べさせながら混ぜてください

きっかけ

クリスマス会に

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする