おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
クリスマスに★2色ピーマンのきな粉ごはん(離乳食) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
にゃじママ
クリスマス会の赤ちゃんメニューに★
きな粉は雪をイメージしてます
材料(1人分)
3倍がゆ
90g
ピーマン(赤、緑合わせて)
10g
きな粉
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
2
ピーマンを5ミリ角くらいの小さいみじん切る。フライパンに少量の水を入れ、蒸し焼きにして火を通して柔らかくします
3
3倍がゆに、ピーマンをのせて、きな粉を振りかけて完成。食べさせながら混ぜてください
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
クリスマス会に
公開日:2016/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ピーマン
クリスマス向けアレンジ
このレシピを作ったユーザ
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピーマン
TOP10
クリスマス向けアレンジ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
きな粉は雪をイメージしてます