アプリで広告非表示を体験しよう

納豆かぼちゃごはん(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
かぼちゃの優しい甘味です

材料(1人分)

3倍がゆ
90g
ひきわり納豆
10g
かぼちゃ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切り、柔らかくなるまでゆでて、つぶす
  2. 2
    3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
  3. 3
    3倍がゆに、納豆とかぼちゃをのせて完成。食べさせながら混ぜてください

きっかけ

かぼちゃをゆでたので

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする