アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツわかめ人参しらすのあんかけ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
具だくさんのあんかけです

材料(1人分)

キャベツ
10g
ワカメ
1g
人参
10g
しらす
10g
20ml
片栗粉
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを湯通しして、塩気をぬく
  2. 2
    キャベツを粗めのみじん切りに、ニンジンを小さい一口大に切る。キャベツ、人参、ワカメも一緒に柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    器に、材料すべて入れて、混ぜて、ラップをし、500W40秒レンジして、軽く混ぜて完成

きっかけ

あんかけが食べやすいので

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする