材料(1人分)
- 玉ねぎ小
- 1個
- ピーマン
- 1個
- プレスハム
- 1枚
- パスタ
- 160g
- マッシュルーム
- 3個
- オリーブ油
- 少々
- マーガリン
- 少々
- オイスターソース
- 適量
- ケチャップ
- 大匙4杯
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- コンソメスープで太めのパスタをゆでる 10分以上たっぷりゆでるのがコツ
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンをオイルで塩コショウで炒めるハムとマッシュルームは後で加える
玉ねぎがくたくたになるまで炒める
-
- 3
- ハムとマッシュルームを加えてケチャップで炒める(大匙3杯)最後にマーガリンを加えオイスターソースと少量醤油を加えて炒める
-
- 4
- 10分ぐらい炒めてから最後にケチャップを少量加えて火を止める
ゆであがったパスタとスープを絡めて出来上がり、
-
- 5
- もやしの味噌汁とキャベツの千切りがよく合う 粉チーズとタバスコで召し上がれ、冷めてもお弁当の添え物にどうぞ
おいしくなるコツ
たっぷりゆで上げくたくたに炒めて多めのケチャップで仕上げるとレトロな仕上がりになります、
喫茶店の狭い厨房の作り方です。
きっかけ
昔の喫茶店の味が忘れられないので復元してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません