ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤屋34
昔の喫茶店のナポリタン

材料(1人分)

玉ねぎ小
1個
ピーマン
1個
プレスハム
1枚
パスタ
160g
マッシュルーム
3個
オリーブ油
少々
マーガリン
少々
オイスターソース
適量
ケチャップ
大匙4杯
醤油
少々
塩コショウ
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    コンソメスープで太めのパスタをゆでる 10分以上たっぷりゆでるのがコツ
  2. 2
    玉ねぎとピーマンをオイルで塩コショウで炒めるハムとマッシュルームは後で加える
    玉ねぎがくたくたになるまで炒める
  3. 3
    ハムとマッシュルームを加えてケチャップで炒める(大匙3杯)最後にマーガリンを加えオイスターソースと少量醤油を加えて炒める
  4. 4
    10分ぐらい炒めてから最後にケチャップを少量加えて火を止める
    ゆであがったパスタとスープを絡めて出来上がり、
  5. 5
    もやしの味噌汁とキャベツの千切りがよく合う 粉チーズとタバスコで召し上がれ、冷めてもお弁当の添え物にどうぞ

おいしくなるコツ

たっぷりゆで上げくたくたに炒めて多めのケチャップで仕上げるとレトロな仕上がりになります、 喫茶店の狭い厨房の作り方です。

きっかけ

昔の喫茶店の味が忘れられないので復元してみました

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする