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ほうれん草ツナごはん(離乳食) レシピ・作り方

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にゃじママ
ほうれん草で栄養たっぷり

材料(1人分)

3倍がゆ
90g
ほうれん草
10g
ツナ(水煮缶)
10g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉先を茹でて、細かいみじん切りにする
  2. 2
    3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
  3. 3
    3倍がゆに、ほうれん草とツナをのせる。ツナ缶は加熱しなくてもそのまま使えて便利
  4. 4
    混ぜながら赤ちゃんにあげてください。

きっかけ

ほうれん草をたくさん茹でたので

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草

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にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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