ダブルココナッツのポテトスキンフライ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいもの皮
- 3〜4個分
- パセリ(イタリアンパセリ使用)
- 約2本
- ココナッツオイル
- 大匙4
- ココナッツフレーク
- 大匙3
- お好みの塩(粒が残るタイプ)
- 小匙半分程
作り方
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- 1
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- よく洗ったじゃがいもの皮をピーラーやナイフで剥きます。
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- 2
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- 小さな小鍋を使用します。
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- 3
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- 鍋にココナッツオイルを入れます。中火でオイルを温めます。
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- 4
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- 今回この塩を使用しました。少し粒が残るタイプです。
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- 5
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- じゃがいもの皮を広げながら揚げます。曲についている泡が小さくなくなってくる時が揚げ上がりに目安です。
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- 6
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- 揚がったじゃがいもの皮を網やキッチンペーパー等の上に上げておきます
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- 7
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- イタリアンパセリ葉さっと洗って水気を乾かしておきます。
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- 8
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- 数秒さっと素揚げします。
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- 9
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- 今回はこちらのココナッツフレークを使用
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- 10
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- 大きめのボールに6とココナッツフレーク、塩、そしてパセリを加えてボールを前後させて味をからませます。
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- 11
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- お皿に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ上がったら、網などで油をしっかり切るとパリットします。
きっかけ
今回はココナッツオイルで揚げてみました。
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