アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルココナッツのポテトスキンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
じゃがいもの皮がココナッツオイルマジックでとってもお洒落なポテトに大変身!ココナッツフレークたっぷりでココナッツ好きにはたまらない一品です

材料(2〜4人分)

じゃがいもの皮
3〜4個分
パセリ(イタリアンパセリ使用)
約2本
ココナッツオイル
大匙4
ココナッツフレーク
大匙3
お好みの塩(粒が残るタイプ)
小匙半分程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったじゃがいもの皮をピーラーやナイフで剥きます。
  2. 2
    小さな小鍋を使用します。
  3. 3
    鍋にココナッツオイルを入れます。中火でオイルを温めます。
  4. 4
    今回この塩を使用しました。少し粒が残るタイプです。
  5. 5
    じゃがいもの皮を広げながら揚げます。曲についている泡が小さくなくなってくる時が揚げ上がりに目安です。
  6. 6
    揚がったじゃがいもの皮を網やキッチンペーパー等の上に上げておきます
  7. 7
    イタリアンパセリ葉さっと洗って水気を乾かしておきます。
  8. 8
    数秒さっと素揚げします。
  9. 9
    今回はこちらのココナッツフレークを使用
  10. 10
    大きめのボールに6とココナッツフレーク、塩、そしてパセリを加えてボールを前後させて味をからませます。
  11. 11
    お皿に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ上がったら、網などで油をしっかり切るとパリットします。

きっかけ

今回はココナッツオイルで揚げてみました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理じゃがいも
関連キーワード
節約レシピ ココナッツオイル 節約おやつ 節約おつまみ
料理名
じゃがいもの皮ポテト

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする