パスタソースで作る 簡単!じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- じゃがいも
- 3個 (400g)
- 市販 クリームパスタソース
- 1パック
- 市販 焼き鮭フレーク
- 40g
- パセリ
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスする。
-
- 2
- 1を耐熱皿に並べて、パスタソースをかけ、焼き鮭フレークを上に散らす。
-
- 3
- 電子レンジ500Wで5分加熱する。
じゃがいもに竹串を刺してみて、堅い場合は追加加熱する。
-
- 4
- パセリを荒みじんに刻み上に散らす。
おいしくなるコツ
パスタソースはお好みのものをお使いください。
きっかけ
新じゃがいもをいっぱい買い過ぎたので、何か簡単な料理で消費しなければ・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大皿で作りましたが、1人分の小皿でも同じようにできます。