アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と水菜とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
子供たちの大好きな副菜です♪

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
ウィンナー
1本
水菜
30g
コンソメ
大1
ホワイトペッパー
小1/3
300ml
サラダ油
大1
にんじん
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻しておきます。
  2. 2
    高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    水菜は3㎝に切り、にんじんは縦半分に切って薄切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。
  4. 4
    鍋に油を入れて(3)を炒めます。
  5. 5
    油がなじんだら、高野豆腐を鍋に入れて水とコンソメ、ホワイトペッパーを入れて煮ます。
  6. 6
    10分ほど煮たら、火を止めて味をしみこませる。
  7. 7
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を止めて冷ますことで味をしみこませる。

きっかけ

子供たちが好きな副菜です。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする