高野豆腐と水菜とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- 水菜
- 30g
- コンソメ
- 大1
- ホワイトペッパー
- 小1/3
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 大1
- にんじん
- 1/3本
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は戻しておきます。
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- 2
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- 高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 水菜は3㎝に切り、にんじんは縦半分に切って薄切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。
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- 4
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- 鍋に油を入れて(3)を炒めます。
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- 5
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- 油がなじんだら、高野豆腐を鍋に入れて水とコンソメ、ホワイトペッパーを入れて煮ます。
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- 6
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- 10分ほど煮たら、火を止めて味をしみこませる。
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- 7
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- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を止めて冷ますことで味をしみこませる。
きっかけ
子供たちが好きな副菜です。
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