材料(2-3人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 40g
- 砂糖(ほうれん草炒める用)
- ひとつまみ
- じゃこ
- 20g
- サラダ油
- 大1
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、ほうれん草とじゃこを炒め砂糖とだし醤油で味をつけます。
具は完成です。
-
- 3
-
- 卵は割りほぐして白だしと砂糖を入れて混ぜておきます。
卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し、(1)の具を入れながら、卵焼きを作ります。
-
- 4
-
- こんな感じに焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたら、巻きすに巻いておくと形が整います☆
-
- 6
-
- 粗熱が取れるまで巻きすに巻いておき、切って、盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
巻きすに巻いておくと形良く出来上がります。
きっかけ
野菜が入った卵焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません