アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃこの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちゅんまる
朝ごはんに、お弁当に♪

材料(2-3人分)

3個
白だし
大1
砂糖
ひとつまみ
ほうれん草
40g
砂糖(ほうれん草炒める用)
ひとつまみ
じゃこ
20g
サラダ油
大1
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ほうれん草とじゃこを炒め砂糖とだし醤油で味をつけます。
    具は完成です。
  3. 3
    卵は割りほぐして白だしと砂糖を入れて混ぜておきます。
    卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し、(1)の具を入れながら、卵焼きを作ります。
  4. 4
    こんな感じに焼きます。
  5. 5
    焼けたら、巻きすに巻いておくと形が整います☆
  6. 6
    粗熱が取れるまで巻きすに巻いておき、切って、盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

巻きすに巻いておくと形良く出来上がります。

きっかけ

野菜が入った卵焼きを作りたくて。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする