材料(4人分)
- 手羽元
- 8〜10本
- 米
- 2合
- コーン
- 70g
- □ごはんの味付け
- □創味シャンタン
- 大1
- □ナンプラー
- 小1
- □ホワイトペッパー
- 小さじ1/2
- 酒
- 大1
- ◆ソース
- ◆創味シャンタン
- 大1
- ◆水
- 大3
- ◆ナンプラー
- 小1/2
- ◆オリーブオイル
- 大1.5
- ◆砂糖
- 小2/3
- ◆生姜チューブ
- 2㎝
- ◆ガーリックパウダー
- 小1/2
- 付け合わせ
- 水菜
- 30g
- トマト
- 小1
作り方
-
- 1
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- 米2合は洗って、炊飯器のメモリの水を入れる。
-
- 2
-
- □の調味料とコーンを入れてよく混ぜます。
-
- 3
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- 手羽元を並べてその上から酒を回しかけ、通常の炊飯モードで炊きます。
-
- 4
-
- お米を炊いている間に、◆をすべて混ぜてソースを作ります。
ソースは濃いので水で調整してください。
砂糖とガーリックパウダーをなじませるため、レンジで20秒ほど温めます。
-
- 5
-
- 炊き上がったらこんなかんじです♪
先に手羽元を取り出し、ごはんを混ぜてお好みの付け合わせとともにお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースが濃いので、調整してください。
きっかけ
子供たちにモリモリ食べれるランチを作りたくて。
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