アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ混ぜ込み食パン★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
あんこ入り美味しいです‼
台に生地を出すとき、我が家は、大きなお盆にラップを敷いてから打ち粉を敷いてます。後片付けが楽です
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
バター
20g
100ml
牛乳
75ml
砂糖
10g
2g
あんこ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、あんこ以外の材料すべて入れて、一次発酵まで終える。
  2. 2
    生地を取りだし羽根を取り除き、打ち粉を敷いた台の上に生地を置きガス抜きしたら、40×40㎝に麺棒でのばす。あんこを全体的に広げる。巻き終わりの部分にはあんこは乗せないようにします
  3. 3
    巻き寿司の要領で手前から巻いていき、巻けたら90度回転させて、もう一度手前から巻く。
  4. 4
    ホームベーカリーのパンケースに生地をもどす。羽根は無しで入れます。二次発酵と焼きをセットし、スイッチオン。
  5. 5
    焼きあがったら、すぐに金網にのせて冷まします。

おいしくなるコツ

あんこは、煮たものでも、ゆであずき(缶詰)でもOK

きっかけ

母があんこを煮てくれたので

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/23 12:59
トーストしてバターで食べました! と~ってもおいしかったです(*^_^*) また作ります♪
みぃ☆♪★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする