アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む‼キクラゲ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
甘めの醤油味がごはんに合います

材料(2人分)

乾燥キクラゲ(細切り)
20g
豚こま肉
60g
にんじん
1/6本
サラダ油
小1
大1
醤油
大1.5
みりん
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で10分もどしたら、水気をよく切る。
  2. 2
    にんじんを3mmくらいの細切りにする。豚こま肉も小さく切る。
  3. 3
    中火のフライパンにサラダ油を熱して、キクラゲ・豚肉・にんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

細切りの状態のキクラゲが売っているので、そのまますぐ使えて、とても便利です

きっかけ

キクラゲを買ったので

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする