材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ(細切り)
- 20g
- 豚こま肉
- 60g
- にんじん
- 1/6本
- サラダ油
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キクラゲを水で10分もどしたら、水気をよく切る。
-
- 2
- にんじんを3mmくらいの細切りにする。豚こま肉も小さく切る。
-
- 3
- 中火のフライパンにサラダ油を熱して、キクラゲ・豚肉・にんじんを入れて炒める。豚肉に火が通ったら、調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
細切りの状態のキクラゲが売っているので、そのまますぐ使えて、とても便利です
きっかけ
キクラゲを買ったので
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