ハウススパイスクッキングで!サーモンと青柳のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青柳(刺身用)
- 10個程度
- サーモン切り身(刺身用)
- 5個程度
- 新玉ねぎ(小)
- 2個
- スパイスクッキング シーフードマリネ
- 1袋
作り方
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- 1
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- 刺身用の青柳を水で洗っておきます。
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- 2
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- 新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
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- 3
- サーモンを一口サイズに切っておきます。
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- 4
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- 水を切った玉ねぎ、青柳、サーモンをボールに入れます。
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- 5
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- 今日の味付けはハウススパイスクッキング シーフードマリネこれ1袋です。2袋入りですが、1袋で十分でした。
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- 6
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- スパイスクッキング シーフードマリネを加えて混ぜて、冷蔵庫で10分程度冷やせば完成です。
きっかけ
スパイスクッキング シーフードマリネを購入したのと、青柳が安くなっていたので、春を感じるマリネを作りました。スパイスクッキング シーフードマリネはタイムの味が聞いていて、お家ではなかなか作れない複雑な味のマリネが出来ます。
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