ハウススパイスクッキングで!サーモンと青柳のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
新玉ねぎを購入したのでサーモンと青柳と混ぜてマリネを作りました♪ハウス スパイスクッキング シーフードマリネを使って簡単味付けです。

材料(2人分)

青柳(刺身用)
10個程度
サーモン切り身(刺身用)
5個程度
新玉ねぎ(小)
2個
スパイスクッキング シーフードマリネ
1袋

作り方

  1. 1
    刺身用の青柳を水で洗っておきます。
  2. 2
    新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  3. 3
    サーモンを一口サイズに切っておきます。
  4. 4
    水を切った玉ねぎ、青柳、サーモンをボールに入れます。
  5. 5
    今日の味付けはハウススパイスクッキング シーフードマリネこれ1袋です。2袋入りですが、1袋で十分でした。
  6. 6
    スパイスクッキング シーフードマリネを加えて混ぜて、冷蔵庫で10分程度冷やせば完成です。

きっかけ

スパイスクッキング シーフードマリネを購入したのと、青柳が安くなっていたので、春を感じるマリネを作りました。スパイスクッキング シーフードマリネはタイムの味が聞いていて、お家ではなかなか作れない複雑な味のマリネが出来ます。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする