アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん焼そば 冬限定 海鮮風ちゃんぽん味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
マルちゃん焼そば 冬限定 海鮮風ちゃんぽん味を購入しました。具は色々模索して、白菜、桜エビの組み合わせが美味でした♪

材料(3人分)

マルちゃん焼そば 海鮮風ちゃんぽん味
3袋
白菜
2枚
桜エビ
少々
しいたけ(小)
5個ほど
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルちゃん焼そば 冬限定 海鮮風ちゃんぽん味を使います。
  2. 2
    白菜、しいたけを一口サイズに切ります。
  3. 3
    白菜、しいたけを炒めます。
  4. 4
    桜エビを入れたさらに炒めます。
  5. 5
    麺を入れてほぐし、水を入れます。付属のソースを麺3袋に対して2袋入れます。
  6. 6
    麺が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

付属ソースの味がしっかりしているので、麺3袋に対して、ソース2袋が我が家に丁度いい味でした。

きっかけ

マルちゃん焼そば 海鮮風ちゃんぽん味を見つけたので購入しました。冬限定なのが残念なくらい美味しい焼きそばでした!

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする