せりとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
いつものなめこ汁にせりを加えて、爽やかなお味噌汁の完成です。

材料(4人分)

なめこ
1袋
せり
2束
味噌
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
700cc程度

作り方

  1. 1
    せりを一口大サイズに切ります。
  2. 2
    水を鍋に入れ強火にかけ、顆粒だしのを入れて溶かします。なめこを入れます。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、味噌を溶かしながら入れます。せりを入れて完成です。

おいしくなるコツ

せりの葉の部分は、火を止めてからの余熱でやわらかくなります。

きっかけ

せりを安く購入できたので、いつものなめこ汁に追加しました!爽やかなせりの味がお味噌汁に広がって美味でした!

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁せり

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする