材料(1人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- ☆ ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ 粗挽きコショウ
- ひとつまみ
- ☆ 明太子
- 30グラム
- ねぎ
- 3センチ
- 板海苔
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- スパゲティーを表示どうりの時間で茹でる。茹でている間にクリームソースをつくる。
-
- 2
- 明太子の薄皮を省きほぐす。そこに☆をいれよく混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティーを2のなかへ入れる。よーく混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付け小口切りにしたネギと手で割いた海苔をのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れ過ぎないこと。
きっかけ
いつもより、もっとクリーミーな明太子パスタが食べたい