残ったローストチキンで!簡単 チキンピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 米は砥いで30分くらい置き,ザルにあげておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りする
-
- 2
-
- 鍋またはフライパンにバターを熱しにんにくを炒めて,香りがでたら玉ねぎを加え更にいためる
-
- 3
-
- ⑵にザルにあげた米を足して透明感がでるまでいためる
-
- 4
-
- 炊飯器に⑶を入れて,水、ワイン、コンソメスープの素,ローストチキンを加え…スイッチオン!(炊飯する)
-
- 5
-
- 炊き上がったら,5分くらい蒸らす
-
- 6
-
- ローストチキンの骨を除き,身を裂いてよく混ぜ合わせる。この時に味見をして,塩こしょうをお好みで振り入れる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け,みじん切りしたパセリ、または乾燥パセリをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
コストコローストチキンが多くて食べきれずに…リメイクしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません