❤︎簡単❤︎ビシソワーズ❤︎じゃがいもスープ❤︎ レシピ・作り方
材料(役4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- たまねぎ
- 1玉
- コンソメ
- 粗粒コンソメ一袋
- 牛乳
- じゃがいも一つにつき50cc程度
- 水
- じゃがいも一つにつき100cc程度
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- パセリ、黒胡椒
- お好みで☆
作り方
-
- 1
-
- ミキサー類を使わないのでまずじゃがいもを薄切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します(4分程度)
加熱している間にたまねぎをみじん切りに☆
-
- 2
-
- じゃがいもと玉ねぎ(みじん切り)をマーガリンを加え木ベラで縦に潰すような感じで加熱していきます、電子レンジでじゃがいもを加熱済みなので綺麗に潰れます☆
-
- 3
-
- 木ベラ威力ですぐ綺麗にペースト状になるので水(400cc)牛乳(200cc)を加え顆粒コンソメと塩で味を整えます。
味見をしながらお塩入れてください☆
-
- 4
- かき混ぜあら熱を取ったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです!
調理時間20分程度でミキサー等不要です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
コツは特にありません☆
きっかけ
実家から貰った家庭菜園のじゃがいもを大量消費( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ミキサーやジューサーを洗う手間も省き時短☆
関連情報
- カテゴリ
-
ビシソワーズ
- 料理名
-
❤︎簡単❤︎ビシソワーズ❤︎じゃがいもスープ❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません