材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- キャベツの千切り
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- 卵を70cのお湯で30分ゆでて、温泉卵を作る。
温泉卵はコンビニでも購入可能。
-
- 2
-
- 2枚のベーコンを4枚にする。
-
- 3
-
- フライパンにベーコンを並べ、弱火で焼く。
-
- 4
-
- ベーコンに火が通ったら、温泉卵を投入する。
-
- 5
-
- 白身が固まり出したら、お皿に盛り、キャベツの千切りをのせる。
おいしくなるコツ
温泉卵を焼き過ぎると、普通のベーコンエッグになるので、ベーコンを先に焼く。
きっかけ
晩酌中に温泉卵を発見。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンエッグ