ベーコン温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
330fuku
ひと手間かけて、いつもとちょっと違った。
ベーコンエッグ

材料(1人分)

ベーコン
2枚
温泉卵
1個
キャベツの千切り
1人前

作り方

  1. 1
    卵を70cのお湯で30分ゆでて、温泉卵を作る。
    温泉卵はコンビニでも購入可能。
  2. 2
    2枚のベーコンを4枚にする。
  3. 3
    フライパンにベーコンを並べ、弱火で焼く。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、温泉卵を投入する。
  5. 5
    白身が固まり出したら、お皿に盛り、キャベツの千切りをのせる。

おいしくなるコツ

温泉卵を焼き過ぎると、普通のベーコンエッグになるので、ベーコンを先に焼く。

きっかけ

晩酌中に温泉卵を発見。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温泉卵 ベーコン おがず ワインに合う
料理名
温泉卵でベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする