アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとマグロのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaya1234
おつまみに最高の激ウマレシピです

材料(1〜2人前人分)

アボカド
半分
マグロのたたき
30グラム
マヨネーズ
大さじ2杯
わさび
少々
醤油
少々
韓国のり
1袋(10枚入)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、スプーンでくりぬく。
    アボカドは熟れてのを使ってください。
  2. 2
    アボカドにマヨネーズ、隠し味にわさびと醤油を少々入れ、ぐちゃぐちゃにかきまぜます。
  3. 3
    ディップになったアボカドは、くりぬいたアボカドの皮に入れ、お皿がわりにします。
  4. 4
    最後にマグロのたたきを、上にのせ、醤油を少々たらして出来上がりです。韓国のりに巻いて食べてください。

おいしくなるコツ

アボカドは熟れてるものを使ってください。マヨネーズの量はお好みで。ディップの中にかつお節を少し入れても、また美味しくなります。

きっかけ

とある洋食屋さんで食べて美味しかったので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
アボカド マグロ ディップ 韓国のり
料理名
マグロとアボカドのたるたるディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする