材料(1〜2人前人分)
- アボカド
- 半分
- マグロのたたき
- 30グラム
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
- 韓国のり
- 1袋(10枚入)
作り方
-
- 1
-
- アボカドを半分に切り、スプーンでくりぬく。
アボカドは熟れてのを使ってください。
-
- 2
-
- アボカドにマヨネーズ、隠し味にわさびと醤油を少々入れ、ぐちゃぐちゃにかきまぜます。
-
- 3
-
- ディップになったアボカドは、くりぬいたアボカドの皮に入れ、お皿がわりにします。
-
- 4
-
- 最後にマグロのたたきを、上にのせ、醤油を少々たらして出来上がりです。韓国のりに巻いて食べてください。
おいしくなるコツ
アボカドは熟れてるものを使ってください。マヨネーズの量はお好みで。ディップの中にかつお節を少し入れても、また美味しくなります。
きっかけ
とある洋食屋さんで食べて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません