材料(1人分)
- すりおろしたメロン
- 50cc
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- パルスイート:砂糖の場合は大1/2~大1
- 小さじ1/2~小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆下準備
メロンの種を取り除き、メロンをおろし器ですりおろす。
*計量カップの上で、すりおろすとやり易いですよ。
-
- 2
-
- すべての材料を深い器に入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 1時間30分冷凍庫に入れる。その間、30分に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。
おいしくなるコツ
よく混ぜる→冷凍庫で30分→よく混ぜる→冷凍庫で30分→よく混ぜる→冷凍庫で30分→出来上がり!!
きっかけ
メロンのアイスが食べたくなって作りました。