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胡麻あんソースかけミルクゼリー レシピ・作り方

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mic328
ゼリーはコラーゲン、牛乳はカルシウム、胡麻はセサミン、小豆はサポニン。

材料(3~4人分)

牛乳
2カップ
1カップ
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
こしあん
50g
練りごま
大さじ1
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水1カップを入れて沸かす。
    砂糖を入れよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    砂糖が解けたら火を止めてゼラチンを入れ泡立て器などで十分に溶かす。
    ゼラチンが解けて透明になったら牛乳2カップを注ぎいれよく混ぜる。
  3. 3
    人数分の器に分けて流しいれる。
    冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    こしあんと練りごまを混ぜ合わせ、牛乳で緩めておく。
  5. 5
    十分に冷めた牛乳ゼリーに胡麻あんのソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

胡麻あんがしっかりとコクがあり、甘いのでミルクゼリーはさっぱり目にしています。

きっかけ

胡麻あんが好きです。 暑い日でもおいしく胡麻あんが食べられるレシピを考えました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のヘルシー食材
料理名
胡麻あんかけミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

mic328 楽して燃やそう。おいしく若返ろう。 活発で頭脳明晰なボーダーコリーと暮らすため、すべての「めんどくさい」と戦っています。 若い時スポーツ選手だった経験と沢山持っている料理の資格をいかし、手抜きでも体と頭に良い料理を提案したいです。 食生活とこまめなミニ筋トレで体内年齢、実年齢マイナス17歳をキープしています。

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