じゅわぁ~っと♪ナスの豚バラ巻 焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 60g
- 油
- 小匙1位
- お好みの焼肉のタレ
- 適量
- 飾り (パセリ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは 6等分にカットして 水に浸してさっとあく抜きをして レンジで2分位チン♪します。
-
- 2
- 豚バラ肉で1を巻き フライパンに油をひいて こんがりと焼き お好みの焼肉のタレをからめて出来上がり~♪
-
- 3
- パセリを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
フライパンで コロコロこんがり焼いて下さいね(*^_^*)
きっかけ
お弁当の1品に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません