アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Muller1989
柚子胡椒のアクセントがおいしい一品です。

材料(4人分)

里芋
8~10個
柚子胡椒
適量
<煮汁>
★だし
カップ3
★砂糖
大さじ2と1/2
★しょう油
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はタワシ等で良く洗って土を落として、皮をむいてください。大きいものは半分に。
  2. 2
    ボウルに入れて、塩小さじ1をふります。手でもみこんでぬめりを取ります。そのあとは水で良く洗いましょう。
  3. 3
    里芋とだしを入れて弱めの中火でコトコト煮込みます。出てきたアクは丁寧に取り除きます。
  4. 4
    落し蓋をして10分煮込み、砂糖をいれます。
    また10分煮込んでしょう油をいれます。
    更に10分煮込み、爪楊枝でスッと入るようになったら完成です。
  5. 5
    最後に柚子胡椒を少量のせて出来上がり♪

きっかけ

お土産でもらったら柚子胡椒の使い道を考えていて出来上がりました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Muller1989 結婚1年目の新米共働きの主婦です♪時間ぎりぎりに間に合うような時短レシピに興味ありつつ、食いしん坊なので揚げ物ガッツリ系がとっても大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする