アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のムースポタージュ食べるスープ Vitamix レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
枝豆の濃厚さとフワフワ感が絶妙です。
Vitamix6300(バイタミックス)のミキサー使用。
買って良かったと思える本格的な味があっという間に出来ます!
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

冷凍枝豆(剥いたもの)
1.5カップ
ドライオニオンフライ
大さじ3
コンソメ(液体/個体)
2つ
お湯(水でも良い)
1.5カップ
牛乳
半カップ
生クリーム
半カップ
トッピング/ドライオニオンフライ
小さじ4〜6
トッピング/生クリーム
小さじ2〜3
塩(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆、コンソメ、生クリームはこちらを使用しました。
  2. 2
    枝豆は、自然解凍または、レンジで1分程加熱して解凍させておきます。こちらではスチームロースター使用しましたがお好みの解凍方法で良いです。
  3. 3
    Vitamix6300(バイタミックス)のミキサー使用。
    ホットにセットします。
  4. 4
    トッピングと塩以外の材料を入れてスタートします。5分程で温かいスープが出来上がります。味見をして、お好みでお塩を入れます。
  5. 5
    器に盛りつけて、生クリームとドライオニオンを飾ります。ドライオニオンの代用としてクルトンも良いです。
  6. 6
    このようにフワフワ感があるムースポタージュスープです。

おいしくなるコツ

生クリームを入れる事で、リッチな仕上がりになります。また、牛乳だけでも少しさっぱりしたスープになります。生クリーム入りの方がムース度が高いです。 お塩は、少なめにしておいて個々に食べるときに加えると良いと思います。離乳食にも良さそう。

きっかけ

枝豆のスープが飲みたいと思ったので作ってみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
ポタージュ スープ 枝豆 離乳食
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/16 22:16
思いっきり豆です。高たんぱくにつられて料理。美味しくできました。また作りますね。
さめ
承認すっかり遅くなりごめんなさい。作ってくださりありがとうございました♪豆好きが一緒かな?嬉しいです
2014/05/27 16:40
冷凍の枝豆でしっとり濃厚でとっても美味しかったです(vv) 生クリームがないのでちょっぴり寂しい・・これからの季節にピッタリですよね☆ ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
美味しそう♪作って下さってありがとうございます。 私も作りたくなっちゃいました〜お写真のコースターも凄く可愛い〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする