市販のパイシートで簡単♪熱々~!アップルパイ♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パイシート
- 2枚
- ☆林檎(薄くカット)+砂糖
- 1個・30g
- バター
- 5g
- シナモン(お好みで)
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の林檎・砂糖を入れて
弱火で 透明になるまで 煮ます。 出来上がったらバタ-
シナモンを加えます。
-
- 2
- パイシートに冷めた1を 縁を残して均等に置きます。
溶き卵を縁に塗り 残りのパイシートをのせ フォークで軽く押さえ 中央に切り込みを入れてます。
-
- 3
-
- オーブンに 230℃で15分
180℃で25分程焼いて出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
あれば レーズンを入れても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
パイシートを作るのが面倒だったので♪