わさびで頂く☆ヘルシーな鳥カツ丼~♪ レシピ・作り方

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パウダー07
とんかつより鳥胸のカツの方が ヘルシーでお値打ち♪ わさびが合います(*^_^*)

材料(2人分)

鳥カツ
1枚(125g位)
☆砂糖・醤油・水
小匙3・小匙4・100cc
○玉ねぎ(薄切り)
125g
卵(溶き卵)
2個
エスビー本生きざみわさび
適量
飾り モロヘイヤ
少量
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに 油をひき ○をさっと炒め ☆の調味料を入れて 沸騰したら 1口大に切った鳥のカツを入れて軽く煮ます。
  2. 2
    1に 溶き卵を全体に回す様に掛けて 白身が半分固まる位まで 蓋をして完成。
  3. 3
    トッピングにモロヘイヤ+エスビー本生きざみわさびを乗せて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

卵は あまりかき混ぜ過ぎは 見た目が悪いので さっとかき混ぜて下さい。  白身が固まり過ぎても 美味しくないので 少し早いかな~位で火を切って下さい(*^_^*)

きっかけ

ダイエット中なので ヘルシーな鳥胸で作ってみました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鳥カツ 丼ぶり 鳥胸 簡単
料理名
鳥カツ丼

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パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

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