自家製ラムドライフルーツミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
ラム酒につけたドライフルーツは、デザートからお料理まで色々使えます。
勿論そのままでも美味しいです。
ラムレーズン、以外にもミックスフルーツがお勧めです。

材料(3カップ人分)

ドライピーチ
150g
ドライレーズン(大粒ミックス)
100g
ドライクランベリー
50g
ラム酒(バカルディゴールド使用)
2カップ

作り方

  1. 1
    ホワイトピーチのドライ
  2. 2
    レーズンのドライ
  3. 3
    クランベリーのドライ
  4. 4
    今回使用したラム酒です
  5. 5
    ラムの分量は、瓶の蓋ぎりぎりまで入れる量に調節して下さい。
    これで常温5日置いたくらいから使用出来ます。
    ほぞんがききます。
  6. 6
    パンに入れたり、アイスにかけたり、チキンとにたりできます。

おいしくなるコツ

数種類のフルーツを入れると、深みのある味に仕上がります。

きっかけ

ドライフルーツラム フルーツブランデー

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
ドライフルーツ 保存 フルーツブランデー ラム酒

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする