材料(3カップ人分)
- ドライピーチ
- 150g
- ドライレーズン(大粒ミックス)
- 100g
- ドライクランベリー
- 50g
- ラム酒(バカルディゴールド使用)
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- ホワイトピーチのドライ
-
- 2
-
- レーズンのドライ
-
- 3
-
- クランベリーのドライ
-
- 4
-
- 今回使用したラム酒です
-
- 5
-
- ラムの分量は、瓶の蓋ぎりぎりまで入れる量に調節して下さい。
これで常温5日置いたくらいから使用出来ます。
ほぞんがききます。
-
- 6
-
- パンに入れたり、アイスにかけたり、チキンとにたりできます。
おいしくなるコツ
数種類のフルーツを入れると、深みのある味に仕上がります。
きっかけ
ドライフルーツラム フルーツブランデー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論そのままでも美味しいです。
ラムレーズン、以外にもミックスフルーツがお勧めです。