材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 160g
- なす
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ長さ
- 合びきミンチ
- 80g
- トマト缶(カット)
- 1/3缶
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは斜めに切り、水にさらしアクを抜く。
玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
-
- 2
- なすはザルにあげ電子レンジ800w1分30秒かける。
玉ねぎ・人参を一緒に1分かける。
パスタを茹でる。
-
- 3
- 鍋を熱し、オリーブ油を入れ、合びき肉・ニンニクを入れ炒める。
色がかわったら玉ねぎ・人参を入れ炒める。
はしによせて、なすを焼く。
-
- 4
- トマト缶・調味料を入れ炒める。少し煮込む。
-
- 5
- 茹でたパスタを4に入れ炒め和える。
おいしくなるコツ
ニンニクは生でもいいです。ない時はチューブやパウダーで。
粉チーズをかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
子供が幼稚園で育てたなすを持って帰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません