アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
夏にはぜひ

材料(2人分)

乾燥パスタ
160g
なす
大1本
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ長さ
合びきミンチ
80g
トマト缶(カット)
1/3缶
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ2
ニンニク(チューブ)
1センチ
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜めに切り、水にさらしアクを抜く。
    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
  2. 2
    なすはザルにあげ電子レンジ800w1分30秒かける。
    玉ねぎ・人参を一緒に1分かける。
    パスタを茹でる。
  3. 3
    鍋を熱し、オリーブ油を入れ、合びき肉・ニンニクを入れ炒める。
    色がかわったら玉ねぎ・人参を入れ炒める。
    はしによせて、なすを焼く。
  4. 4
    トマト缶・調味料を入れ炒める。少し煮込む。
  5. 5
    茹でたパスタを4に入れ炒め和える。

おいしくなるコツ

ニンニクは生でもいいです。ない時はチューブやパウダーで。 粉チーズをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

子供が幼稚園で育てたなすを持って帰ったので。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする