アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆中期☆ レタスと人参入り豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
BFのあんかけを使って簡単に豆腐あんかけを!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レタス
15g
人参
10g
豆腐
30g
BFあんかけの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは軟らかく茹で、包丁で細かく刻む。
  2. 2
    人参は薄切りにし、軟らかく茹で、フォークを十字に入れて粗つぶしにする。
  3. 3
    豆腐は熱湯で3分程加熱し、スプーンで粗つぶしにする。
  4. 4
    器に1~3を入れ、あんかけの素を入れてよく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食につくりました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 レタス 人参 あんかけ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする