ホームベーカリーで食パン(キタノカオリ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
キタノカオリで食パン作り。焼き色がキレイでふわふわな仕上がり。

材料(1斤人分)

キタノカオリ
250g
180cc
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、粉、砂糖、塩、ドライイーストを順に入れる。
  2. 2
    早焼き、焼き色薄めコースで設定。

おいしくなるコツ

砂糖、塩、イーストは離して入れる

きっかけ

色々な強力粉で好みの食パン作りを研究中

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする