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離乳食☆中期☆ 人参と納豆のお粥 レシピ・作り方

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koko0730
離乳食に人参と納豆を入れれば、栄養たっぷりのお粥の出来あがり☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

7倍粥
大さじ3
ひきわり納豆
10g
人参
20g
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作り方

  1. 1
    人参は軟らかく茹で、フォークを十字に入れ、粗潰しにする。
  2. 2
    納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛ける。
  3. 3
    粥に人参と納豆を合わせて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/24 13:47
炭水化物とたんぱく質と緑黄色野菜がちゃんと摂れて、食欲をそそる色で、良いですね。ありがとうございます。完食でした。
ゆきのここゆき
ありがとうございます。後期になっても、完了食になっても、使えます!
2013/08/27 19:24
彩りも良く、簡単で体にいいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ありがとうございます。ウチは、納豆ご飯に何か野菜をプラスするのが毎朝の離乳食になっています。

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