おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
ホームベーカリー
ホームベーカリー使いこなし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ベーグル・プレーン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
amika-mama
一次発酵なしなのでらくちん。
材料(8人分)
強力粉
300g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
塩
5g
水
200c c
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットしこねる。
2
一次発酵せずに8等分して丸める。
3
80度のお湯で15秒ほど両面ゆでる。
4
200度に熱したオープンで15分ほど焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゆでるときに砂糖を小さじ1~2入れると焼き色がつきやすいです。
きっかけ
パンがないとき早く作りたかった。
公開日:2013/03/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
小麦粉
料理名
ベーグル
このレシピを作ったユーザ
amika-mama
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホームベーカリー使いこなしの人気ランキング
1
位
HB簡単☆万能なピザ生地☆
2
位
簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン
3
位
【HB使用】食パン(2斤)☆ふわもち食感
4
位
簡単!パリもちっ☆HBでフランスパン(バケット)
5
位
HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤)
6
位
【HB】もちもちふんわりほうれん草チーズパン
7
位
HBで湯種も作る、手捏ね一切ナシな湯種製法パン
8
位
ラムレーズン角食☆1.5斤☆
9
位
☆HBで☆よもぎ食パン
10
位
ホームベーカリー使用!うる餅
ホームベーカリー使いこなしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする