アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル・プレーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amika-mama
一次発酵なしなのでらくちん。

材料(8人分)

強力粉
300g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
5g
200c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットしこねる。
  2. 2
    一次発酵せずに8等分して丸める。
  3. 3
    80度のお湯で15秒ほど両面ゆでる。
  4. 4
    200度に熱したオープンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ゆでるときに砂糖を小さじ1~2入れると焼き色がつきやすいです。

きっかけ

パンがないとき早く作りたかった。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする