材料(2人分)
- スペアリブ
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブは塩こしょうをする。
にんにくは、すりおろす。
-
- 2
- ジップロックの袋に、醤油・酒・はちみつ・にんにく・ガーリックパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- スペアリブを入れ、よく揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
-
- 4
- 220℃のオーブンで、約10分間程焼いて出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません