作り方も片付けも簡単アーモンドチョコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 無塩アーモンド
- 15粒
- 一口(ひとくち)チョコ
- 15粒
作り方
-
- 1
- シリコン型を、天板やバットなど、平たい入れ物に置く
-
- 2
-
- チョコをひとつひとつ、シリコン型のくぼみに並べる
-
- 3
- やかんで沸かした熱湯を、シリコン型に入らないように気をつけて、(1)の入れ物にゆっくり注ぐ
-
- 4
-
- チョコが周りから溶けてきたら、爪楊枝を使ってアーモンドをチョコに埋める。
-
- 5
-
- 表面がなめらかになったら、シリコン型を冷蔵庫へ移す。
-
- 6
- 冷えて固まったら、型から取り出してできあがり。
きっかけ
「食べるサプリ」とも言われるアーモンドをオヤツ代わりによく食べるのですが、
たまにアーモンドチョコが食べたくなって、自分で手軽に作るために考えた方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません