作り方も片付けも簡単アーモンドチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリマーター
必須の道具:チョコ用シリコンモールド(シリコン型)、シリコン型が入る平たい深皿(天板、バットなど)

材料(3~5人分)

無塩アーモンド
15粒
一口(ひとくち)チョコ
15粒

作り方

  1. 1
    シリコン型を、天板やバットなど、平たい入れ物に置く
  2. 2
    チョコをひとつひとつ、シリコン型のくぼみに並べる
  3. 3
    やかんで沸かした熱湯を、シリコン型に入らないように気をつけて、(1)の入れ物にゆっくり注ぐ
  4. 4
    チョコが周りから溶けてきたら、爪楊枝を使ってアーモンドをチョコに埋める。
  5. 5
    表面がなめらかになったら、シリコン型を冷蔵庫へ移す。
  6. 6
    冷えて固まったら、型から取り出してできあがり。

きっかけ

「食べるサプリ」とも言われるアーモンドをオヤツ代わりによく食べるのですが、 たまにアーモンドチョコが食べたくなって、自分で手軽に作るために考えた方法です。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする